Из зол не выбираю

Татьяна Туль
Ниоткуда выползает бледный блазень…
Чем влеку его в повадке и в лице?
"Выбирай! Стоять нагим под ливнем грязи
Или пламени? От первой будешь цел,

От второго - знаешь сам…"
                И надо б ниц пасть,
Посмотреть в глаза тому, кому блазнится,
Что из многих зол я выбирать бы стал,
Но зачем?
                ...Штормят болота, вечно хмуры.
Тих костёр, согрет сожжённой партитурой.
И следы бича на коже - нотный стан.