Край родной, любимый мой!

Татьяна Кассирова
Человек дитя природы,
Частица малая её.
Где родника живые воды
И красота родной природы
Сердечко радуют моё.

Картина славного Урала
Ветерок, летящий, с гор.
С детских лет очаровала
И взор к себе мой приковала
Краса долин, ее простор.

Трав аромат и пенье птичье,
И капли летнего дождя,
Природы милое величье
И серенады трели птичьей,
Сразили красотой меня.

Хрусталем, да самоцветом
Богат любимый мой Урал.
Горят алмазы чудным цветом,
И я скажу Вам по секрету
Слагают песнь о нем поэты,
Кто краше края не встречал!..