Отчаяние

Олег Недвецкий
Меня не раз смерть в губы целовала,
Брала за руку и до удушья обнимала.
В тёмном окне глаза её я видел сколько,
Она к себе звала из зеркала осколков.
Во снах прекрасной девой приходила
И в небе дивным облаком манила.
Я кровью чувствовал её холодное дыханье,
И в ветре её голос был, зовущий на свиданье.
С глубин морских, шутя, косой своей грозила
И чёрной кошкой мне тропу переходила.
В раскатах грома часто слышал её смех,
Дождь на стекле писал: "Ты мне нужнее всех".
Я молвил ей: "Оставь меня, прошу, я так устал!"
— Я б не пришла, глупец, ты ж сам меня позвал! —
И кто мне скажет, что ждет нас впереди?
А может, все-таки... собраться и уйти?