Степашка на ТВ

Леонид Бобович
Степашка остался один,
Экран ТВ опустел!
Скажите, случилось, что с ним?
Да Хрюша сейчас заболел!

Что с Хрюшей случилось, скажите?
Но правду скажите, не лгите!
Да свинка спит у него,
Она – есть болезнью его!

Случай из жизни!

Семья статистическая
За столом сидела.
Был завтрак и сын
Папе гадость сделал:
На папин костюм
Чашку кофе пролил!

Мать, в наказанье ему сказала:
Я бы папин костюм постирала!
А ты наказан, костюм замочи.
А папу, запомни «мочить» не спеши!

Завтрак закончен, все разошлись.
Но кофе они, так и не напились!