Когда невмоготу...

Саввас Кивелов
Когда стоите на распутье,
Когда Вам кажется, что всё...
И свет не мил(не обессудьте),
И одиноки Вы, во всём...

Покинуты, забыты всеми,
Душа - как вакуум, пуста...
И слёзы душат, а дилеммы
Закрыли уши и уста...

Себя возьмите, срочно, в руки,
Встряхните тело, чтоб оно
Мозги включило, чтобы муки
Вам одолеть и..., заодно,

Вы, первым делом, оглянитесь -
Когда пришла к Вам та беда ?
Из прошлой жизни ? Изменитесь...,
Ну... - полюбите Вы себя !!!

И каждый день себе твердите -
Я ЧЕЛОВЕК, а не пустяк !!!
И каждый божий день встречайте
С улыбкой светлой..., как маяк -

Встречаeт корабли в ненастье,
Им освещая путь домой,
Оберегая от несчастья,
Даря свой свет, даря покой...

А Вы, невмоготу, - восстаньте,
Когда в душе лишь маета,
Себя возьмите в руки - станьте
Тем светом, в мраке, маяка...