Естественный отбор

Метель На Крыше
«Любовь во время пандемии»
-
заголовок мерцает красным.
Мне кажется, мы заболели,
как и вся гниющая масса.

Улицы наши пустеют,
как и дома у прохожих.
Каждый день погибаю в постели.
На меня это так похоже.

В руках у людей тепловизоры,
на лица натянуты маски.
Руки в перчатках. Разбить телевизор.
Начинаем предсмертные пляски.

Злые взгляды ментов
буравят прохожих нещадно:
на улицах, в парках, в метро -
везде. И это не странно,

ведь люди напуганы гулом,
что сочится из каждых щелей,
что цепляет потоком из гласных,
цепляет... А толпы людей

забыли, что значит быть homo,
забыли, что дом их Земля.
Забыли.
И мне их не жалко.

Время пошло.

Отбор начался.

22:31, 16.03.20-28.03.20