Травинка, распрямляя стебель

Владимир Кунгурцев
Травинка, распрямляя стебель,
Упрямо разрывает крепкий грунт.
Стремясь из темноты к теплу и свету,
Такая в её жизни только суть.

Другая суть присуща человеку,
Стремясь к любви, доверию, семье.
Ломая похоть, лож и вожделение,
Любовь рождать из мира пустоты.

С землёй прощаясь на краю обрыва,
Любовь расправит два своих крыла.
Но где же ты сейчас, моя любимая?
И где твоя любовь, что так нужна?

Хоть шёпотом ответь и я услышу,
Хоть сердцем прокричи, я буду знать.
Твою любовь и имя, как молитву,
Я буду повторять, и буду ждать.

Ангел впишет в розовую книгу,
Ещё одну историю любви.
После к звёздам бережно поднимет,
Что бы подарить одну звезду.

Я буду верить, что смогу увидеть,
Как две любви летают в облаках.
И ты в мою скрипучую калитку,
Войдёшь с улыбкой на губах.