Кто-то невидимый считает до трёх..

Холманская
Кто-то невидимый считает до трёх..
 - два на ниточке..два на волосинке..
Шепчу,  - пожалуйста, последний вздох -
самый глубокий и самый искренний.

-...два на сопельке - продолжает он свой отсчёт.
Время капает гулкой каплей из крана,
время растягивается, время ждет.
Время знакомит нас без Инстаграмма.

- ..почти три..- размеренно, не смешно,
чуть покачивая весами, говорит он.
Я вижу его.
Это я, только в черном, стою с вещами.
- Здравствуй, - говорит он.
- Привет, - отвечаю я робко и нервно щурюсь.
- Нахрена на море купил билет?
Все смеются, видишь..ты веришь в чудо?
Пса зачем закрыл взаперти..думал вернёшься и прогуляешь?

...время капает...почти три..не хватает капельки, понимаешь?

- Пару молекул ещё вдохну.
Позвонить бы надо.
Сказать - скучаю.
Я любил, по сути, ее одну.
Не сказал ни разу.
Скажу - отчалю.
Можно вопрос - в чем зерно - скажи
- всей этой скорой и злобной жатвы?
У Архитектора есть долги,
а в иерархии нет зарплаты?
Какая валюта у вас в цене?
Светлый и чистый?
Наивно дерзкий?
Мерзкий и темный..
Смеёшься..не?
Ок. Уже лучше.
Юмор приветствуется.
Ну так что ? Позвоню скажу?
Ты задержи эти мега капли...

...все, отключаю вас, перевожу
из интенсивки домой.
Выздоравливайте.

ацкий март 2020