Что сподвигает подростка начинать мастурбировать?

Москов Иван
Что сподвигает подростка начинать мастурбировать?Возможно начало мастурбирования основывается на том,что подросток ищет псевдоудовольствий,которые приносит самостимуляция.
Здесь стоит отметить,что не у всех мастурбаторов развивается психопатология.Задачей психиатра является предотвращение развития психопатогии у индивидуума.
Но не всегда назначенный курс лечения приводит к положительным результатам.