Не плачь, мой ангел...

Игорь Дерябин
Не избалован я: и славой, и столицей,
свой крест несу, иное не нести...
За это всё воздастся мне сторицей,
не плачь, мой ангел, лирика прости.
Не плачь, мой ангел, небо, что икона,
а где ты есть всем смертным не ходить...
За все грехи лечу, как ком со склона,
как нервов ком, нельзя остановить.
Не искушён я: и тельцом, и бесом,
мне медь копить, пустое не блюсти...
За это всё испытан разум стрессом,
не плачь, мой ангел, душу не спасти.
Не плачь, мой ангел, небо, что дорога,
а где ты там всем грешным не гулять...
За всё и вся прошу я сил у Бога,
как ловчий слов, иным уже не стать.

29.03.2020г.