Я хочу помнить, но лучше забыть

Алексей Ливанский-Иван
С похмелья на вокзале просыпаясь,
Не важно, утром, ночью или днём,
На улице в подъезде или в баре,
Приходишь ты ко мне, во сне моём.

Деньги потратил, а может украли,
Водку без денег мне продадут,
Опохмелюсь – где меня знают,
А если нет, то украду.

Пустые бутылки меня окружают,
Снова напился, один сижу я,
Меня обсуждают знакомые твари,
А мне бы уснуть и увидеть тебя.

Бутылки упали – разбились,
Мне говорят: «Пьянь уходи»,
На полу в баре остались,
Осколки моей пропитой души.

С кем из вас не случалось,
Всё пропивали, что имеете вы,
Алкоголь мою боль заглушает,
Я хочу помнить, но лучше забыть.

Может бомжи меня понимают,
Какого это быть одному,
Ты умерла, не нужна мне другая,
Ни за какие деньги тебя не вернуть.
***
29.03.2020
Алексей Ливанский