На покосе

Анна Анкудинова
Никнут в поле зелёные травы
Под звенящею острой косой.
Режет воздух она влево-вправо,
Солнце жарит, горит день-деньской!
 
Вся работа кипит, дело ладится,
Есть в запасе холодный квасок.
Помогает он с жаждою справиться,
Ах, как вкусен бодрящий глоток!
 
Никнут в поле высокие травы –
Соберут люди сено в валки…
Режет воздух коса влево-вправо,
И растут на покосе стожки.
 
                28.03.20