Давай оставим за спиною...

Эдуард Чернухин
Давай оставим за спиною
Причины нынешних седин
И под весеннею луною
С тобою просто посидим.

Ты слышишь трели? Это где-то
Поют подругам соловьи.
Сейчас бы их в строку поэта.
Но... нет, ни слова о любви!

С ней, верно, что-нибудь случилось,
Раз нет в строках пожара рифм.
А сердце будто притупилось,
И почему-то сбился ритм.

Похоже, в звездных закоулках
От рифмы спряталась любовь.
А из души лишь эхом гулким -
Одно и тоже: бровь да кровь.

И все ж на свитках мирозданья,
В священных книгах бытия,
Строками лунного свидания
Свой след оставим - ты и я.

Март 2020