Когда захочется тепла!

Татьяна Щербакова-Андреева
Я очень люблю писать о любви - о самом главном из человеческих чувств. И о

состоянии души, через которую и проходит любовь.....


Опять прошедший день оставил,
мне за порогом суету,
А бесшабашный снег расстаяв,
в ночи посеял пустоту.

В безлюдье мается былое,
что происходит,а что нет
и я теперь сама с собою
веду отсчет ушедших лет.

отсчет весны и зим со снегом,
в прошедших буднях, не простых,
где предсказаний путь отслежен
и тропы судеб суетных.

Опять в ночи укроет сумрак,
туман прошедшего дождя,
а близость завтрашнего утра
подарит пригоршню тепла.

И снова я в воспоминаньях,
перебираю нить судьбы,
где сложены не ровно грани
и где отсутствуют они.

Фонарь тускнеющий оставит,
в ночи кусочек от тепла,
когда других со мной не станет,
когда одна останусь я.

В ночи метель закружит звонко,
перекликаясь с пустотой,
а утром след пройдет не робко
и ляжет первою тропой.

Опять прошедший день подарит,
надежду скорых перемен,
хоть на душе моей оставит,
печаль от прожитых измен.

Метель укроет все дороги,
полотнами снегов и льда,
когда душа моя не дрогнет,
когда затеплится она!

Когда раздастся окрик сердца
и радость опьянит меня
и мне будет легко согреться,
у не потухшего огня.

А прожитые дни оставят,
в душе прочерченный пунктир,
когда других со мной не станет,
мой сразу опустеет мир.

Мой мир из робости и счастья,
подаренного просто так,
из дней когда гнетет ненастье
и все, что сказано не в такт.

Когда обугленной душою,
еще захочется тепла,
а предназначенность судьбою,
меня опередит сама.

Притихшей ночью смолкнут звуки,
все успокоится во тьме
и только боли не отступят
от одиночества в окне.

Метель мне выстелет дорогу,
быть может даже в никуда,
когда душа моя не дрогнет,
когда захочется тепла!

Когда захочется тепла,
до боли и самозабвенья,
судьба определит сама,
всю предначертанность стремленья!