Я в машине - пассажир...

Наталья Смирнова 17
Я в машине – пассажир,
А водитель, в ней – один,
Широко открыв глаза,
Удивлением полна:
Сквозь, снега, «ползет» машина,
Не буксует…
Не спеша…
Измеряет километры,
Покоряет севера!
Не меняется пейзаж –
Ели, сосны – на виду
И «одетые» – в снегу!
И дорога – полоса…
Сероваты – небеса…
Будто, замерло, ну все…
Да – зима и все – бело!
Рыхлый, свежий, мягкий снег,
Под колесами, он – бел,
Закрывает колесо,
«ЗИЛ» «ползет»,
Ну, все равно…
Вот, машина – богатырь:
Не страшат ее снега,
А дорога – ох, длинна!
Затерялась – далеко…
Окунево.
-Где оно?
А село, то - не большое
И домов – пересчитать…
А проезжая дорога,
Не кончается, никак.
Коми край…
А он – такой:
Где - то – тихий, не герой!
Да и что, горланить, брат…
Да, болота и леса,
Газопроводы – труба…
Где - то дом – стоит один,
Кто – то, в нем, и объяснит:
Как проехать и куда,
Да, в углу, и – образа…
Да, детишек – не видать…
А зима – не благодать!
И дороги - не найдешь:
Вьюга - снег, все перетрет,
А пурга – рисует волны,
Нарисует и бугры,
И обманет – «недотепу»…
Вот, попробуй – обхитри!
А сегодня – благодать,
И ветров, да – не видать!
Пробираемся – в перед,
«ЗИЛ»- машина – довезет
И продукты – в магазин,
Чтобы кто – то подходил…
Впереди – вот поворот
И, дома, встречают, вот…
И приехали…
Ура!
Отдохнем и в путь: пора…