Начало апреля

Светлана Асадова
 Порозовели кончики ветвей,
В просвете, у развесистой березы.
Дух земляной от вспаханных полей,
Прогретых там, где солнце, по откосам.

Подол линялый неба, во всю ширь,
Весь в темных пятнах - тучках, справа, слева,
Крылами рук взмахну, и птицей в синь,
Я окунусь как в море, в воздух неба.

А рядом стая перелетных птиц,
Туристами вернулись из полёта,
И, поднырнув, под серый смог столиц,
В поля, в леса - у всех свои заботы.

Отчитывают часики тук- тук,
А жизнь идёт, все ближе, ближе к краю...
Зачем об этом, если из- под рук
Стокрылой стаей облака взлетают!