Перенесённая весна

Александр Константинов-Март
Перенесенная весна,
Перенесенная поэзия,
Перенесенная война,
Перенесённая болезнь моя.

Мы можем всё перенести
В прямом и переносном смысле.
В дверях меня перекрести
Храни меня своею мыслью.

Я ухожу лишь в магазин,
Но, на войне как на войне,
Я нарушаю карантин,
Один – рискую я вдвойне.

Войну бы ту перенести!
Но мы отменим лишь Парад.
Тем стариков, кто мог  придти,
Мы сбережем как сто наград!

Мы можем тему поднимать,
Идти по праведному следу,
Но, никогда не одержать
Над этим временем победу.


А враг не дремлет, враг кругом.
Сидим в квартирах, как в окопах
Не найден вируса геном,
Мы в подчиненье как холопы.

И можешь думать ты  о чем захочешь!
О ревности иль о любви,
Себя ты мыслью защекочешь
Как хочешь смейся или зареви!

На удалёнке  ты «нетленку»,
Красиво правишь в стильный слог.
Напишешь стих свой в «личку» Ленке,
В ответе будет ясно – смог, не смог.

Коль не увлёк её – так пей «Афобазол»,
Что б унялася дрожь в душе.
И выбирай ты меньшее из зол –
Останься с милой в шалаше!