Всё чаще...

Татьяна Цыркунова
Всё чаще погружаюсь в бесконечность,
Всё больше стариною дорожу.
Зовёт меня к себе седая Вечность,
Пока дорогу к ней не нахожу.

Близки мне стародавние сюжеты.
Наряды и манеры тех эпох.
Вот Моцарта крахмальные манжеты –
Расклад мелодии на них неплох.

Мне видятся дворцы, балы, маркизы.
Дуэли, аксельбанты, кивера…
Знакомый силуэт мелькнём сюрпризом –
Ушедшая великая пора.

Мелькают лица – все они знакомы.
Откуда знаю? Может быть, из книг?
Я погружаюсь глубже в странный омут,
Рукой касаюсь каждого из них…

А почему так властна бесконечность?
Возможно, я сама из тех веков?
И потому не отпускает Вечность,
Что я во власти временнЫх оков?