Домик

Елизавета Странная
На тротуаре нарисован домик.
И кто же в нём живёт?
Собачка, зайка, человек, а может, гномик?
А он сказал – Нет. Бегемот.

И как же он туда вместился?
Ему не тесно там, с семьёй?
Задумался художник, чуточку смутился –
Он не такой большой!

А он когда из дома выйдет?
С ним познакомиться хочу!
…Наверно, завтра! Если не обидят.
На самокате, Вас с ним, прокачу!