Рукописи

Филипп Андреевич Хаустов
Пламя пыжится около Гоголя,
поленья играют туш.
Саламандра читает жар-птице,
расцветающий том «Мёртвых душ»,
чтобы всех заносила жар-птица
в голубиную книгу жизни.
В этом деле нельзя ошибиться.

У огня и души
есть одна глубина,
где листами шуршит
и поёт купина
несгораемых нежных рукописей,
Поёт, что все души бессмертны,
не осталось в пожарище смерти –
ничего, кроме слов и любви.