Страшный зверь Коронавирус

Ткач Елена
Говорят, ужасно вырос
Страшный зверь Коронавирус -
Наизлейшая особо
Венценосная особа.

День и ночь повсюду рыщет
И кого бы слопать ищет,
Раскрывает рот всё шире -
Всех опасней в целом мире...

Закрывайте, люди, двери,
Не давайте пищи зверю,
Хоть и мал, опасен жутко
Коронованный Анчутка! (Анчутка - мелкий зловредный дух в славянской мифологии)