***

Александра Шейн
Жизнь моя потеряла смысл.
Всякое слово здесь-ложь.
Всякое действо того... пантомима!
Мне каждый звук-это в голову нож.

Любви удостоить сложнее стало
И голос мой, и тело, и разум.
Я душой ощущаю, как теперь мало
Сил, дабы построить всё здесь и сразу!

Я творить перестала, писать.
Читать книжки давно забросила.
Даже кино не смотрела, а власть
Осуждаю со всеми, как проклятая!..

Сижу на диване- диванный критик,
Рассуждаю о том, как всем надо
Того, и второго, и третьего,
И вообще мол все они стадо.

Но в самом-то деле, мы все тут-потери:
Единиц обнуленных стаи.
И судить нам друг друга теперь ли,
Когда каждый является частью стаи?