Еж с ежихой и ежата

Фаина Фанни
Жили славно ёж с ежихой,
И случалось так порой,
Что они плясали лихо
Со своею детворой.

Выйдут вместе на опушку,
Там где старый дуб растёт.
И с притопом, друг за дружкой,
Встанут в дружный  хоровод.

В небе ясном солнце светит,
Веет свежий ветерок,
Ёж с ежихою и дети
Пляшут не жалея ног.

Тут и песни и  частушки,
Вместе весело им петь.
Соберутся в круг зверушки,
На ежей чтоб посмотреть.

А под вечер , как устанут,
Все пойдут по норам спать,
Чтобы завтра, как все встанут,
Снова петь да и плясать.