Устоим

Людмила Тутова
Песни поют весною,
Чаще о светлой жизни,
Но случилось такое,
Песни другими вышли.

Всё, как всегда бывало:
Солнце, тишь, благодать.
Только нам мало стало,
Чтоб радовать и мечтать.

Мысли туманят беды,
Что навались вдруг комом.
Сколько нам до победы
В мире шепчут со стоном?

Эта тревога в мире
Рушит надежды крахом.
Пандемия всё шире,
Людей накрыв страхом.

Смута сольётся разом
И всё пройдёт, как всегда.
Устоим пред заразой,
Нас добрые ждут года.
29.03.20.