Лежит нетоптанное поле

Черноскутова Рената
Моя весна бушует градом,
Штормит за тоненьким окном,
Дождь измываясь над фасадом
Штурмует капельками дом.
Седое небо затянулось
И брови схмурило стеной,
Сегодня солнце не проснулось,
В огромном мире надо мной.
Сегодня слава урагану,
Плохой погоде карты в руки,
Дождю и сырости поганой
И беспросветной жалкой скуке.
Всему свободы и разгула,
Пусть пьет, танцует до темна,
По опустевшим странам гулко,
Идет, хромая тишина.
Спины дорог, машин не знают,
Лежит нетоптанное поле,
Чуть весна юная познала,
Каков он мир, когда он волен.
Горят тихонько в небе звезды,
Мир шепчет, взор кося на свалку,
Ох, человек, ну ты серьёзно?
Тебе совсем меня не жалко?