Мир - не то, что кажется

Максим Васильцов 13
Ты представь лишь на секунду
Что на самом деле мир,
Лишь программа, что абсурдна
И полна системных «дыр».

То, что видишь ты глазами,
Но не трогал никогда -
Нарисовано в программе,
Виртуальная среда.

Докажи, что существует
Солнце, звезды и луна?
Ухмыльнешься, торжествуя,
Будто фактов есть копна.

Существуют космонавты,
Видео из космоса.
Но вы только, лишь, представьте -
Это трюки вымысла.

Кстати, есть рассказ занятный,
Написал Пелевин В.
Там конец невероятный!
«Омон-Ра», читайте все.

Про полеты, будто, в космос,
Про разбитые мечты.
Как романтику о возраст
Порвало на лоскуты.

Вот представь, что перелеты -
Лишь загрузочный экран.
А пока ты в самолете -
Грузятся текстуры стран.

Профилактика системы -
Лишь с подушкой обнимись.
А на фоне видишь сцены,
Не вошедшие в релиз.

Вспомни, большую часть мира,
Видел лишь через экран.
Часто в мире ориентиром
Выступает инстаграм.

Веет бредом? Не беда.
Нужны лишь доказательства?
Докажи, тогда, сперва,
Что мир - не то, что кажется.