Прима

Светлана Макарьина
– Вы сыграете, Зизи,
в пьесе Цокотуха?
Нужен только реквизит:
сто четыре уха,
десять рук и десять ног,
золотой фонарик,
незабудковый венок
и воздушный шарик.

Соглашается Зизи:
о таком лишь грезят!
Только нужный реквизит
в чемодан не лезет:
десять рук и десять ног,
золотой фонарик,
незабудковый венок
и воздушный шарик.

– Как же я забыла (ой!)
сто четыре уха?
Будет старой и глухой
муха Цокотуха.
– Вы прекрасны без ушей,
Не узнает пресса.
Как вам сцена? По душе?
Прямо возле леса.
Ожидается визит
короля букашек.
Доставайте реквизит.
Где там эти, Ваши:
десять рук и десять ног,
золотой фонарик,
незабудковый венок
и воздушный шарик?

...Бушевал до ночи зал,
и рыдали мухи,
и блистала стрекоза
в роли Цокотухи.