Ему хорошо

Александр Шевель
      
На горе сидит мужик -
Он в природный цикл не вник:
Не смотрел он на закат,
Как его молочный брат.

Рыбой по воде не плыл
И кротом песок не рыл -
Только на горе сидел
И про трактор песню пел.

Песни сам он сочинял,
С той поры, как старым стал.
Даже водку бросил пить
И тулуп с овцы носить!

Жил себе, как идиот,
Что фантазией живёт:
Ни жены и не друзей -
Спятил старый ротозей.

Потому на гору сел
И про трактор свой запел:
Что-то в этом он нашел -
Ему очень хорошо!