Дорогой длинною...

Екатерина Щетинина
                "Здесь шумят чужие города,
                И чужая светится звезда..."

                (Александр Вертинский)

Тройка улетела навсегда
"в степи молдаванские", в пустыни
виртуала... Это не беда –
это катастрофа для святыни,

что жила в ноктюрнах и стихах,
в музыке дорог ночных и длинных,
где Россия в дымчатых мехах
воскресала в образах  былинных.

И её размах соединял
горний мир с цыганскою душою,
и звучал божественный вокал,
прежде, чем в двадцатом стал паршою…

Эхо тех серебряных гитар,
бубенцов и золотистых горнов
слышат те, кто безнадёжно стар,
кутая непевческое горло…