Сегодня Вирус устраняем

Владимир Неподкосов
Гнобит нас вирус окаянный
Гуляет «борзый» по земле
Страшны его сегодня планы-
Нас мучает, увы, везде.

Сегодня вирусы летают,
Признав    мишенями людей ,
Они  не глядя, в нас «стреляют»,
Как в стаи местных лебедей.

Все люди в страхе на планете-
(Себя, считали всех сильней)
Теперь в нас  Вирус для потехи
Стреляет точно, он верней.

Идут уроки   выжванья,
Поскольку,  Мор идёт вокруг,
Все землю сильно обижаем-
Забыли мы, кому кто друг.

Сегодня вирус «обучает»
Как нужно жить нам на земле,
К тому же солнце обещает
Держать спокойно нас в тепле.

Не надо гордо возноситься
Своим «забралом» над землёй-
Серьёзно с лихом  будем  биться
Своею правдою людской.

Сегодня вирус мной напуган-
Его «вражину» сильно бью,
Бороться с ним всегда мне трудно-
Как будто в смертном я бою.
……………………………………………………….
Врага сегодня устраняем-
Злой  вирус гоним прочь с земли,
Спокойно воздух мы вдыхаем…
С весной нам хочется любви.