Как искал

Михаил Кузьминский
Как искал , и про смерти оскал ,
Он блестал и искать помогал .

Я зарыл свой талант ,
Черный уголь рубая .
Проживал свою жизнь ,
Я от мая до мая .

И с годами ее наполняя ,
Я от края до края .
И старался впитать ,
Что то может теряя .

Я искал все в себе ,
На себя примеряя .
То одно то другое ,
Больше все исполняя .

Маски я примерял ,
Лишь лицо обжигая .
Не мое это все ,
И внутри лишь сгорая .

Рвался будто на части ,
Падал вниз , лишь взлетая .
Сам себя добивая ,
Смысл искал .

В глубину я ныряя ,
Только больше в себе утопая .
Вырвать что то отжизни хотел ,
Только что , вот не зная .

Видя смерти оскал ,
Не боялся, как ждал .
Только лишь вспоминал ,
Что ещё не успел .

Не напрасно ль потел ,
Напрягая я жилы .
Что останется если ,
Вот погибну сейчас ,
Вот на этом же месте ?

Только я не сказал ,
Что я все же искал .
Я нашел вот и все ,
Вы ищите свое .

М . А . К .

2020 г.