Взмахнув своими крыльями

Анна Шеремета 2
Взмахнув своими крыльми,
Не думая о страхе,
Бежишь ты по дороге,
Босой, в одной рубахе...

Раскинув свои руки,
Летишь ты к солнцу смело!
Но эти крылья-руки,
Они так неумелы...

А под тобою светится
Красавица-Земля,
Ты смотришь на бескрайние
Зелёные поля.

Мечтая о победе,
Ты крыльями взмахнёшь,
Поднявшись над землёю,
По воздуху плывёшь...

Над морем пролетая,
Ты в воздухе паришь,
Какой-то ты  беспечный,
Весёлый парень—стриж!

Рискуя своей жизнью,
Не думая о страхе,
Ты в воздухе паришь,
Летишь в одной рубахе...

Вот город незнакомый,
И ты над ним летишь.
Какой же смелый ты!
Ты над людьми паришь.

Прозрачный воздух в небе
Сгустился в синеву,
Отлично ты летаешь!
Быть может —на луну?

И лекгость в твоём теле,
И свежесть бытия!
Ты так хотел летать!
Исполнилась мечта!

Раскинув свои руки,
Летишь ты к солнцу смело!
И эти крылья-руки,
Они уже умелы...

Но открывая глазки,
Поймёшь, что это сон,
О сладкие те сказки...
Как наяву был он!

Ты грустно улыбнёшься,
Печаль в твоих глазах...
Как жаль, что не умеем
Летать мы в небесах...


29.03.2020

Анна Шеремета