Беззащитность

Лера Дружинина
Смотрю в окно...то дождь,
То снег, то солнце, небо голубое...
Как беззащитен человек,
Как увлечён порой собою.

Ревнует, лжёт, тоскует, режет
Он по живому, не таясь...
Пытает, жжёт клеймом железным,
Потом он плачет всех стыдясь..

Не лучше ли любовью нежно
Все споры мирно разрешить?
Позволить миру быть безбрежным,
И с совестью своей дружить?

Не лучше ли в любовь поверить?
Простить проступки и слова?
Хочу я жизнь любовью мерить,
И чтоб кружилась голова!

Хочу убить я подозрения,
Хочу я мировой полёт,
Хочу купаться в наслаждении...
На сердце лить елей и мёд...

Смотрю в окно...то дождь,
То ветер, то хмуро утро восковое...
Как беззащитен человек ты!
Не ценишь небо голубое!