Твоя улыбка

Мария Нойер
Твою улыбку можно лишь предугадать -
Ведь так она неуловима.
Мне не дано
Красиво передать,
Как блестят глаза твои,
Луною озаримы.

Возникнет образ невзначай
И скроется в ночную мглу.
И то мне хочется кричать,
ТО чувствую - сейчас умру.

Но снова блеск, искрящийся и нежный -
Твои глаза вновь жизнь в меня вернули.
И сколько раз - а он всё прежний,
Как будто в первый раз ты на меня взглянула.

конец января 2012