Зелёный дым осин... песня

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                Зелёный дым осин и белый крик берёзы,
                И взмах твоей руки на дальнем берегу...
                Уходит мой апрель сквозь высохшие слёзы,
                И я открыть глаза от боли не могу.

                Не знаю, был я или нЕ был,
                Иль падал вниз с крутой горы,
                Но лишь с тобой увидел небо
                И тем живу до сей поры.
                До сей поры дышу тобою,
                Тобою брежу наяву,
                И не смирюсь с судьбой иною,
                Ведь я одной тобой живу.

                Ну, как тебя найти, ну, как мне докричаться
                До сердца твоего сквозь паутину дней?
                Апрелю с октябрём заказано встречаться,
                Но ты мне оттого всё ближе и родней.

                Не знаю, быль то или нЕбыль,
                Или родной души порыв,
                Но лишь с тобой увидел небо
                И тем живу до сей поры.
                До сей поры живу тобою,
                Тобою брежу наяву
                И не смирюсь с судьбой иною,
                Ведь я одной тобой живу.