Жалость - Мс

Берестов Алексей Владимирович
Жалость

Могла быть немного счастливей,
Коль знала б, в чём счастье твоё.
Была молода ты, красива,
Но всё это быстро прошло.

И нет справедливости в мире.
И стали цветы дешеветь.
В своей одинокой квартире
Всё чаще ты стала болеть.

Вздыхаешь ты мокро на кухне
И прячешь фигуру под стол.
Так воздуха мало и душно,
Хотя так никто не зашёл.

Цветастые, пёстрые платья,
Огромные сумки, платки
И красные бусы, запястье
Полосками шрамов молчит.

Молчат и кофейная гуща
И вросшее в палец кольцо.
Так хочется нежности, нужно,
Хоть малость, чего-то ещё.

Но так бесконечна усталость,
Лишь только откроешь глаза,
Гнетуще плаксивая Жалость
Из зеркала тычет в тебя.

2020  (2023)