Земные беды

Вениамин Шилькрут 2
Засуха и ливни спорят меж собой,
Кто из них сильнее  в битвах над Землёй.

Кто из ни способней нанести ущерб,
Затопить деревни, погубить бы хлеб.

Кто из них хозяин где-то в небесах.
Принесёт кто больше ужасов и страх.

Времени кто больше небу отдаёт.
Им всегда понятно, что Землю скоро ждёт.

А Земля трясётся от ужасных мук.
Знает, что бывает от погоды вдруг.

Или всё сгорает или всё зальёт.
И никто из неба на помощь не придёт.

Нет, не любит Землю видно высота.
Может ей приятней всё же пустота.

Скажем ,как на Марсе или на Луне.
Там ещё ужасней может быть вдвойне.

Хочется им Землю видеть вдруг другой.
И она пусть будет как они пустой.

Может так и будет вдруг когда нибудь.
Суждено сгореть ей или потонуть.

Только есть же разум ,разум на Земле.
Он и не позволит быть Земле во мгле.

Засуха исчезнет, ливни пропадут.
Времена благие нашу Землю ждут.

Всё ,всё перетерпит она как всегда.
Хоть корона вирус-ещё одна беда.