Зайди ко мне

Елена Верходанова
          Для очень родного человека.
          Брату в День рождения.

Зайди ко мне всего на час,
чтоб помолчать, побыть со мною.
Как не хватает мне сейчас
твоих объятий и покоя.
Не убегай,постой, прости,
не обходи меня сторонкой,
я не умею так идти
лишь потому, что я девчонка.
Как прежде за руку возьми,
сожми её своей ладошкой,
и как когда-то обними,
И дай тепла чуть-чуть,немножко.
Я помню нравились тебе
мои распущенные косы
и красный бант на голове -
мои четыре в твои восемь.
Я помню игры во дворе,
про автомат и про разведку,
про рану на твоей руке
и про разбитую коленку.
Ещё про прятки за пальто,
и коврик в скатку в коридоре.
Пока родители в кино
проказ и шуток было море.
Ты защищал меня когда
под сердцем сына я носила,
тебе горька была тогда
мне наносимая обида.
Мы так по разному живём
друг друга боль не замечая.
Быть может посидим вдвоём,
поговорим за чашкой чая.


              март, 2020