Корона-вирус 2020

Евгений Кригер
В голове шумит,
Будто бьет колокол.
Твердо стою на ногах -
Вируса нет.

Семь дней труда
Дают о себе знать.
Хочется расслабиться - 
Отменить запрет.

Водка и перец -
Частое заблуждение.
Вино и шампанское -
Вряд ли кто придет...

Карантин - запрет -
Дома сидеть надобно.
Тот, кто ищет,
Встанет и найдет...

Экономика вялая,
Как корова на льду.
Если ноги разъедутся -
Мало никому не покажется.

Границы закрыли -
Рынок вот-вот обрушится.
Платить налоги не надо -
Даже, церковь не кусается.

       ***

Давно нужна была
Напасть на все народы.
Чтобы забыли деньги,
Вспомнили любовь.

Раньше от болезней
Тоже умирали.
Искали средство вместе,
Разбивая ноги в кровь...

Март 2020