Дом одинокий

Ирина-Сова
В доме большом тишина гробовая.
Два человека в нем проживают.
Нет, не соседи.  Нет, не друзья.
Но и семьей обозначить нельзя:

спят в разных комнатах странные люди -
нет ни любви, ни страстей, ни прелюдий.
Нет отношений.  Внимания нет.
Молча на кухне готовит обед

вроде хозяйка и вроде жена.
Только супругу она не нужна -
стали чужими.  Почти что враги.
Чувства растратили, не сберегли...

Дом одинокий стоит.  И пустой.
Счастье и радость пустить на постой
просит у неба в глубокой ночи...
Отзвуком - эхо... Кричи - не кричи...