О трагедии мира

Елена Фогельман
Как много судеб разрушено
Как много жизней раздавлено
Как много душ искалечено
Как много счастья отравлено!

Кто виноват?

Человечество
В одни оковы заковано
Цепями ржавыми скреплено
В стене глухой замуровано.