Сценарий в женской голове

Губитель Словесности
 
У женщин в голове сценарий есть,
В нем роли каждого расписаны дословно,
Однако портят люди постоянно этот план
И не идут задуманной тропою.
Какие-то увертки всё у них,
По тексту не хотят работать,
А из-за этого впадаешь в ступор иногда,
Приходится всё сочинять по-новой.
Вот как бы распечатать и раздать всем текст,
Тогда бы все узнали, как лихо пишутся интриги,
Но получается совсем наоборот
И в этом вот проблема, сценарий есть,
Вот только все актеры говорят не то
И постоянно всё проходит криво.

25.03.2020