Случайные мысли февраля 2020 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
Февраль. Льёт дождь. А снега нет.
В Неве осколки льда.
Уже чуть дольше длится свет,
И всё тусклей луна.
И выше мчатся облака,
И ветер рвёт тоску,
И веселей летит река…
А люди ждут весну.
03.02.2020г.

     ***для картины: «Ялтинская бухта»
Тут в бухту Ялты Аю-Даг
заглядывает скромно,
он сам себе и друг, и враг,
пал в воду мордой гордо.
И лишь с Аврориной скалы
в день солнечный заметно,
что он печален и, увы,
пьет воду беспросветно.
05.02.2020г.

     ***На Песочной набережной
Дрожат ветки клёна с испуга.
И липы на Даля дрожат
И жмутся, и жмутся друг к другу,
Дождь с ветром по крыше… шумят.
А волны в Неву, набегая,
Лёд гонят зачем-то назад,
Рядами, гранит поглощая,
Идут в полный рост на парад.
И кровля, качаясь, рыдает,
От боли нещадно трещит,
Лишь чайка, печали не зная,
Хохочет и… дальше спешит.
22.02.2020г.

      ***
По-прежнему рьяно,
Всё также упрямо,
Мы прыгаем рано,
Пусть странно, устало,
Но истово, браво,
То влево, то вправо, –
Немного достало, –
Начнем всё сначала.
26.02.2020г.