Блуждало утро

Ирина Рудзите1
Блуждало утро — веки открывало,
Умильно прикасалось к небесам.
И радости безмерной не скрывало
Прислушиваясь к внятным голосам.

Лес в серебро одетый ранним утром
Чуть замер на пригорке вдалеке.
Росой присыпанный, как — будто пудрой
Луч выводил рассвет на поводке.

Вчера впервые, на лесной полянке,
Свой танец мотылек протанцевал.
Весна в заслуженном сияла  ранге,
Ей ветер кудри долго завивал.

Скользил луч алый по искристой льдине,
Разламывал дыханьем, линчевал.
Повис на тонкой, шаткой паутине,
Через ушко в иглу весну вдевал.

снимок из интернета