Осень

Мусорка Кима Кайнова
Вот ты и предала нашу осень.
Иной исход не попросим.
Зачем?
Ты молодец! Что мне после
Всех холодов
И ядовитых ветров
Твоей двери стоять возле?
А искалеченный снес ли?

Но искалеченный снес.
Дворовый бедный мой пёс!
Бездомный, ненужный всерьёз
На Плутон все воет в ночи,
Чтоб тот раны его залечил.
Он подрос.
Он силён, но и смертен - вопрос
В том, ли выдержит трос?
И, зная дорогу, перешёл ли бы мост?

Но перешёл бы.
И у двери бы стоял, хоть не прОсим,
А ты взяла и так легко
Навсегда
Предала
Нашу осень.

2017г.