Мизантропия

Андрей Нарочный
Вот когда я устану, и пойму это сам
Я поеду в Москву "по серьёзным делам"
Я забуду заботы, оставлю жену
Всем заботам-работам назначу войну...

Я пройду по Москве и зайду в магазин
Среди многих других совершенно один
Ведь им всем что-то нужно, а мне — ничего!
Только нужно оставить меня одного

Как мне хочется быть
Одному, одному
Чтоб не нужен я был
Никому, никому
Чтоб никто не просил
Ничего, ничего
Ах, оставьте меня
Одного, одного!

Я спускаюсь в метро — здесь метро "хоть куда"
Здесь в тоннелях струится толпа как вода
И как щепка в потоке бегущих людей
Я сегодня один, недоступный, ничей

И мне хочется быть
Одному, одному
Чтоб не нужен я был
Никому, никому
Чтоб никто не просил
Ничего, ничего
Ах, оставьте меня
Одного, одного

Этот город большой и люблю я его
Потому что здесь нет у меня никого
А вернёшься домой - всё начнётся опять
Для чего мы живём? У кого бы узнать...

Иногда важно быть
Одному, одному
Чтоб не нужен ты был
Никому, никому
Чтоб никто не просил
Ничего, ничего
Чтоб оставил меня
Одного, одного!

23.04.1988