Март на последнем дыхании

Михаил Сальников 2
Март на последнем дыхании.
Ясный погожий денёк.
В снежном стоит одеянии
Лес. На тропинках ледок…

Печи по-прежнему топятся.
Не прилетели скворцы.
Что-то весна не торопится
Взять лошадей под уздцы…

День на посулы не ленится:
Солнце, небес акварель…
И остаётся надеяться
Только на тёплый апрель!