Подвиг врачей ради жизни

Татьяна Естенкова
Мы все сегодня слушаем Минздрав,
Их информация как сводка Левитана.
Коронавирус всех в ружьё поднял
И о победе с ним нам думать рано.

Врачи  святую  клятву  повторив,
Встречают вирус в форме как солдаты.
Мы молимся, чтоб им хватило  сил
Входить уверенно в больничные палаты.

Профессия врача важна для нас,
Здоровье мы своё ему вручаем.
И день, и ночь лечением своим,
Врачи нам силу духа возвращают.

Коварный вирус вместе победим,
Должны мы верить в силу этой мысли.
Надеемся, учёные найдут, вакцину,
Что вернёт к нормальной жизни.

С ответственностью меры предприняв,
Дистанцию с людьми мы сохраняем
И нормы санитарные поняв,в борьбе
Врачам мы очень помогаем.

Они стоят, сомкнув свои ряды,
Передний край собою прикрывая,
Их подвиг ради жизни на земле,
Оценит мир и вся страна родная.

Естенкова Татьяна
29 марта 2020 г.