Негласное соревнование

Мария Луч
Это странное соревнование негласное...
В нем мы соревнуемся словами и фактами.
Мы мериемся не своими счастьями,
А собственными бытовыми тяготами.

Мы боль разливаем в стаканы мерочные,
Дотошно выверивая до миллилитра.
И молча кричим потом, что "жалейте нас!",
Ведь нами на десять грамм больше выпито!

Мы даже пересчитали бы все седые волосы,
В лицо бы кинули- "молчи и не жалуйся!"
На соль бы попробовали даже слезы мы,
А вдруг не соленые и притворяется?

О! Это странное соревнование негласное!
И мы все сражаемся и думаем-правильно.
Нам бы друг с другом делиться своими счастьями!
Нам друг-друга жалеть бы , да за царапину!
(март 2020)
*Картина "Нищета "("Маленький Нищий"). Художник Fernand Pelez.