Я же вольный!

Яленка
          «Одиссей, будь мне другом навеки -
          не привязывай к мачте меня.»
                Анатолий Гринвальд

«Не привязывай к мачте меня,
Одиссей, будь мне другом навеки.»
Горизонты упрямо манят,
но я – ветер!..

О свободе ты ведаешь сам,
ловишь взглядом безбрежность и волны!
Я раздую твои паруса,
я же – вольный!

Мы помчимся подобно стрижам,
рассекая сгустившийся воздух!
Где-то в дымке незримо дрожат
наши звёзды…

Горизонт, мне поверь, не мираж!
Этот парус у края Вселенной
мы наполним! К далёким мирам!
Непременно!

27.о3.2о2о 21:53

Экспромт написан для блица
http://www.stihi.ru/2020/03/27/7123

Иллюстрация с картины «Ветер с юга», автор Лена Хмель
©